В Пасхальную ночь в Кузбассе введут дополнительные рейсы транспорта

Кемерово, 18 апреля 2009, 13:42 — REGNUM  В ночь с 18 на 19 апреля в крупных городах Кемеровской области будут введены дополнительные рейсы городского пассажирского транспорта до мест ночных Пасхальных служб. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в Кемерове и Новокузнецке на трамвайных маршрутах, будут организованы специальные автобусные маршруты. В городе Ленинске-Кузнецком в пасхальную ночь будет налажено круглосуточное движение троллейбусов. В Анжеро-Судженске, Берёзовском, Киселёвске, Мариинске, Прокопьевске, Таштаголе, поселках Яшкино и Яя будут работать дополнительные рейсы на автобусных маршрутах, следующих до мест празднования Пасхи.

Как правило, в этот день подвижность населения к этим объектам резко возрастает. Поэтому транспортными предприятиями автомобильного и городского электрического транспорта разрабатываются специальные маршруты и расписание.

Кроме того, в православный праздник Радоница, приходящийся в этом году на 28 апреля, практически во всех городах и районах области будут организованы специальные маршруты до кладбищ, на действующих маршрутах, путь следования которых проходит мимо кладбищ, а также будет увеличено количество рейсов.

Дополнительное расписание движения транспорта общего пользования согласовано с администрациями городов и районов. Оно будет вывешено на конечных остановочных пунктах. Также его можно узнать непосредственно у диспетчеров пассажирских предприятий и в специализированных диспетчерских службах городов и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.