В Ташкенте прошло заседание совместной узбекско-пакистанской межправительственной комиссии

Ташкент, 18 апреля 2009, 11:16 — REGNUM  В Ташкенте 16-17 апреля 2009 года состоялось четвертое заседание совместной узбекско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

По словам собеседника агентства, делегации возглавили с узбекской стороны - министр сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан Сайфиддин Исмоилов, с пакистанской - министр водно-энергетических ресурсов Пакистана Раджа Первез Ашраф.

"В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической сферах. Важное место было отведено дальнейшему увеличению товарооборота между двумя странами, а также расширению инвестиционного сотрудничества", - отметили в пресс-службе.

По итогам переговоров был подписан Протокол четвертого заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Пакистан. Сторонами достигнута договоренность о проведении следующего пятого раунда переговоров в 2010 году в Исламабаде.

По данным МИД республики, в 2008 году объем узбекско-пакистанского товарооборота составил $23,4 млн. Между двумя странами подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения на доходы и предотвращении уклонения от уплаты подоходного и налога на капитал, взаимном стимулировании и защите инвестиций, о сотрудничестве в торгово-экономической, инвестиционной и таможенной сферах.

В Узбекистане создано около 60 совместных предприятий с участием пакистанских инвесторов. Около десяти компаний Пакистана открыли свои представительства в Узбекистане. Они осуществляют деятельность в сфере торговли, производства продовольственной и текстильной продукции, транспорта и транспортных коммуникаций, кожевенной отрасли, в области туризма и экспортно-импортных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.