В Адыгее готовятся к восстановлению памятников советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

Майкоп, 18 Апреля 2009, 09:55 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов считает, что в преддверии мероприятий, посвященных 66-й годовщине освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков, важным является не составление планов проведения юбилейных торжеств, а выполнение социальных обязательств перед ветеранами.

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе президента большое значение Тхакушинов придает также военно-мемориальной работе.

По данным пресс-службы, на территории Адыгеи находится 186 объектов культурного наследия, возведение которых было посвящено советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны из которых 93 нуждаются в капитальном ремонте или реставрации.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, все полномочия, связанные с учетом, охраной, благоустройством, реставрацией и капитальным ремонтом этих объектов возложены на муниципальные образования, а также городские и сельские поселения. В связи с этим, республиканским Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия проведен мониторинг, по итогам которого были определены все работы, которые необходимо осуществить в преддверии юбилейных торжеств, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Всем главам городских и сельских поселений Управлением разосланы письма, в которых акцентировано особое внимание президента республики на необходимости проведения соответствующего ремонта и благоустройства территорий объектов. На сегодняшний день эти работы осуществляются.

Кроме того, ведется работа по подготовке мероприятий проекта Федеральной целевой программы по сохранности и ремонту военно-мемориальных объектов, рассчитанной на 2011-2015 годы. Всеми муниципальными образованиями, городскими и сельскими поселениями Адыгеи в Управление по охране и использованию объектов культурного наследия предоставлены отчеты с финансово-экономическим обоснованием и подробным расчетом необходимых затрат. Смета расходов передана в Минобороны РФ.

Управление по охране и использованию объектов культурного наследия инициировало внесение изменений в закон РА "Об административных правонарушениях", позволяющих уменьшить нагрузку на мировых судей, исключив при этом излишние административные процедуры осуществления контроля и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

На сегодняшний же день в случае выявления сотрудниками Управления по охране и использованию объектов культурного наследия РА административных правонарушений, предусмотренных статьей 40 закона РА "Об административных правонарушениях", необходимо направлять документы в милицию общественной безопасности или уполномоченным должностным лицам местного самоуправления. Проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании кабинета министров Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США