В Адыгее готовятся к восстановлению памятников советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

Майкоп, 18 апреля 2009, 09:55 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов считает, что в преддверии мероприятий, посвященных 66-й годовщине освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков, важным является не составление планов проведения юбилейных торжеств, а выполнение социальных обязательств перед ветеранами.

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе президента большое значение Тхакушинов придает также военно-мемориальной работе.

По данным пресс-службы, на территории Адыгеи находится 186 объектов культурного наследия, возведение которых было посвящено советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны из которых 93 нуждаются в капитальном ремонте или реставрации.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, все полномочия, связанные с учетом, охраной, благоустройством, реставрацией и капитальным ремонтом этих объектов возложены на муниципальные образования, а также городские и сельские поселения. В связи с этим, республиканским Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия проведен мониторинг, по итогам которого были определены все работы, которые необходимо осуществить в преддверии юбилейных торжеств, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Всем главам городских и сельских поселений Управлением разосланы письма, в которых акцентировано особое внимание президента республики на необходимости проведения соответствующего ремонта и благоустройства территорий объектов. На сегодняшний день эти работы осуществляются.

Кроме того, ведется работа по подготовке мероприятий проекта Федеральной целевой программы по сохранности и ремонту военно-мемориальных объектов, рассчитанной на 2011-2015 годы. Всеми муниципальными образованиями, городскими и сельскими поселениями Адыгеи в Управление по охране и использованию объектов культурного наследия предоставлены отчеты с финансово-экономическим обоснованием и подробным расчетом необходимых затрат. Смета расходов передана в Минобороны РФ.

Управление по охране и использованию объектов культурного наследия инициировало внесение изменений в закон РА "Об административных правонарушениях", позволяющих уменьшить нагрузку на мировых судей, исключив при этом излишние административные процедуры осуществления контроля и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

На сегодняшний же день в случае выявления сотрудниками Управления по охране и использованию объектов культурного наследия РА административных правонарушений, предусмотренных статьей 40 закона РА "Об административных правонарушениях", необходимо направлять документы в милицию общественной безопасности или уполномоченным должностным лицам местного самоуправления. Проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании кабинета министров Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.