Калининградка отсудила 20 тыс. рублей за падение с ребёнком на руках в ливнёвый колодец

Калининград, 18 апреля 2009, 09:48 — REGNUM  Жительница Калининграда взыскала с ООО "Центр жилищных инициатив-5" 20 тыс. рублей в счёт возмещения ущерба и компенсации морального вреда за падение с ребёнком на руках в ливнёвый колодец. Как сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в суде Балтийского района Калининграда, инцидент произошёл 6 января 2009 года на Октябрьской площади Калининграда.

Проходя по тротуару с грудным ребёнком на руках, женщина провалилась в открытый ливнёвый колодец. В результате падения она получила закрытый перелом левого подколенника, уточнил собеседник Новости REGNUM.

Суд признал, что на ООО "ЦЖИ-5" возложена обязанность по выполнению работ по санитарному содержанию придомовой территории домов № 22-24 по Октябрьской площади, в том числе и по обнаружению предметов, представляющих опасность.

Решение суда совпало со стихийной забастовкой, которую устроили дворники "Центра жилищных инициатив" в Балтийском районе Калининграда. По данным бастующих, они не получали денег ещё за 4 месяца 2008 года. Руководство ООО "ЦЖИ" предложило дворникам подписать соглашение о постепенном погашении долга за 2008 год, однако работники отказались подписывать документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail