Вор-домушник из Молдавии совершил в Калуге 15 квартирных краж

Калуга, 18 апреля 2009, 08:58 — REGNUM  Сотрудники калужского уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 32-летнего уроженца Молдавии, который в период с 2007 по 2009 год совершил на территории Калуги 15 квартирных краж.

Как сообщили 18 апреля корреспонденту Новости REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД по Калужской области, мужчина приехал в Россию 9 лет назадю В Молдавии у него остались малолетняя дочь и бывшая жена.

Приехать в Россию, мужчина сразу оказался в тюрьме за покушения на кражу. Затем к уже имеющемуся преступлению добавилась еще пара. Всего он пробыл в российских местах лишения свободы 7 лет.

Из последнего заключения мужчина вышел на 3 года раньше положенного - помогло условно-досрочное освобождение. оказавшись на свободе он снова занялся кражами. Вора интересовали только квартиры на первых этажах, куда он проникал через окна. Иногда за день злоумышленик успевал в один день обокрасть по две квартиры. Когда ворованные деньги заканчивались, он снова шел на очередное преступление.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, либо в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.