Во Владивостоке ликвидирован еще один работающий без документов зал игровых автоматов

Владивосток, 17 апреля 2009, 23:26 — REGNUM  Во Владивостоке в результате совместной деятельности управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города, департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края и правоохранительных органов была ликвидирована точка игровых автоматов на площади Луговой. Как 17 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре администрации Владивостока, за текущую неделю это второй случай демонтажа незаконно установленного объекта, в котором находился зал игровых автоматов.

Владельцы этого игорного заведения не предоставили правоустанавливающих документов ни на земельный участок, ни на сам объект. Кроме того, в этом заведении было нарушено большинство норм закона, регулирующего игорную деятельность. Так, в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" площадь зоны обслуживания участников азартных игр в зале игровых автоматов не может быть менее 100 квадратных метров, должно быть установлено не менее 50 игровых автоматов, должна быть касса игорного заведения, туалет.

В ходе операции сотрудниками правоохранительных органов было изъято 10 игровых автоматов. Владелец предоставил документы на игровые автоматы, подтверждающие его право собственности на них, и "однорукие бандиты" были переданы ему для дальнейшего вывоза собственными силами. После того, как все игорные автоматы были вывезены, сотрудники Владивостокской поисково-спасательной службы приступили к демонтажу игорного павильона.

Как сообщила заместитель начальника управления торговли администрации города Елена Бушанова, процедура, предшествующая такому демонтажу незаконно установленного объекта, согласно муниципально-правовому акту г. Владивостока, достаточно длительная, и у владельца всегда есть время и возможность самостоятельно убрать незаконный объект, либо устранить нарушения. Однако владелец заведения азартных игр на площади Луговой никаких мер не предпринял.

По оценке специалистов, сейчас во Владивостоке около 1.000 незаконно установленных объектов, среди которых немало и заведений азартных игр. За первый квартал 2009 года снесено 89 незаконных объектов, 56 из них демонтировано управлением торговли, питания и бытового обслуживания администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.