В Ростовской области пресечена деятельность сети наркосбытчиков

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2009, 23:16 — REGNUM  В Ростовской области ликвидирован канал поставки наркотиков в регион. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу 17 апреля, для установления организаторов, поставщиков и сбытчиков сильнодействующего наркотика оперативникам понадобилось несколько месяцев. В итоге был задержан организатор преступной группы, который перевозил очередную партию наркотиков в Ростов-на-Дону.

Согласно материалам уголовного дела, наркотические средства на автомобиле привозили в Ростовскую область два молодых человека. Здесь героин сбывали через сеть мелких сбытчиков. Милиционерам удалось выследить места, где сбывали поставляемый героин. Наблюдая за домовладениями, оперативники насчитали до нескольких десятков посетителей. Задержать главных подозреваемых оперативники решили на въезде в Ростовскую область, когда они везли очередную партию наркотика. Однако требование милиционеров остановиться злоумышленники проигнорировали и попытались скрыться. Оперативникам пришлось применить оружие. После задержания фигурантов в машине было найдено более 200 граммов героина.

После этого одновременно в разных районах города оперативники провели обыски в домах, где сбывали наркотики. В одном из частных домов наркоторговля оказалась семейным бизнесом. Расфасовкой и перепродажей занимались супруги. У них в доме оперативники обнаружили весы, шприцы и более 30 граммов героина. Кроме того, глава семьи уже попадал в поле зрение оперативников и имел судимость.

За сбыт героина в особо крупном размере, совершенный группой лиц, в настоящий момент под следствием находится пять человек. Основной организатор группы, задержанный на трассе, восемь лет разыскивался за аналогичные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.