Закрытые объекты культуры Москвы могут внести в "черный список" памятников

Москва, 17 апреля 2009, 23:15 — REGNUM  Памятники исторического и культурного наследия, закрытые для посещения, должны войти в "черный список". Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, с таким предложением выступил 17 апреля депутат Московской городской думы Евгений Бунимович. Он отметил, что существует "белый список" памятников, представленный Комитетом по культурному наследию города Москвы. В него входят хорошо отреставрированные памятники, которые открыты для посещения. По мнению Бунимовича, надо знать и тех, кто пускает к себе экскурсии, и тех, кто не хочет открывать двери. "В "черный список" должны войти те, кто не хочет открывать свои двери", - сказал Бунимович.

Он выразил надежду на то, что список составит Москомнаследия или те общественные структуры, которые обеспокоены состоянием московского архитектурного наследия.

"Поскольку мы говорим не только о представлении памятников, но и об общественном контроле, я думаю, что общественный контроль должен сработать именно в этом - мы должны узнать еще и о тех, кто не очень рад этому празднику", - считает Бунимович.

Напомним, ежегодно в Дни исторического и культурного наследия 18 апреля и 18 мая в Москве открываются двери обычно закрытых старинных особняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.