Проблему закрытия Калининградской больницы рыбаков удалось донести до президента России

Калининград, 17 апреля 2009, 22:31 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 17 апреля, у стен регионального правительства прошел 26-й по счету пикет в защиту бывшей Калининградской больницы рыбаков. Как сообщил корреспонденту Новости REGNUM депутат Калининградской областной Думы, председатель регионального отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин, в акции протеста приняли участие медики закрытой больницы, а также представители Союза ветеранов рыбной промышленности и Калининградской ассоциации морских капитанов.

На пикете обсуждалась одна новость - о том, что проблему закрытия больницы рыбаков удалось донести до президента России Дмитрия Медведева, - отметил депутат. Он напомнил, что на встрече главы государства с правозащитниками, состоявшейся в Кремле 15 апреля, председатель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева сообщила президенту: "В Калининграде на прошлой неделе прошел 25-й многолюдный пикет с одним и тем же протестом против закрытия лучшей в городе больницы, к которой приписаны все калининградцы, связанные с морем, а таких очень много и в городе, и в области". "Больница расположена в центре города, и, видимо, кому-то приглянулась эта земля и эти здания, - предположила Алексеева. - 25 недель происходят пикеты, но до сих пор никакой реакции со стороны губернатора и его окружения. Такая глухота к требованиям граждан - вот где опасность для стабильности".

Дмитрий Медведев ответил: "По Калининграду я сказал, мы разберёмся. Я не знаю, что там происходит, то, что вы назвали, по закрытию больницы и вот этим 25 пикетам, которые там проходят".

В итоге сегодня пикетчики скандировали: "Кто не слышит президента?" и требовали от губернатора Георгия Бооса отставки регионального министра здравоохранения Елены Клюйковой. Люди пообещали вернуться к стенам резиденции калининградского губернатора в следующую пятницу, 24 апреля.

Ранее Новости REGNUM сообщали о том, что Министерство здравоохранения Калининградской области приняло решение объединить больницу рыбаков с Калининградским госпиталем для ветеранов войн. По данным регионального Минздрава, реорганизация лечебному учреждения связана с неэффективной работой коллектива больницы рыбаков и госпиталя в условиях одноканального финансирования.

Вместе с тем, участники акций протеста недоумевают, почему объединение произошло не на базе больницы рыбаков, обладающей специально спроектированным комплексом зданий и оборудованием, разветвлённой инфраструктурой и большой экологически чистой территорией, а на базе госпиталя, размещенного в приспособленном здании довоенной постройки, не имеющего не только ряда важных стационарных подразделений, но даже полного набора специалистов. Медработники предполагают, что одной из причин закрытия бывшей больницы рыбаков является ее удачное расположение - на улице Дмитрия Донского на четырех гектарах в элитном районе Калининграда. [По стечению обстоятельств, на улице Дмитрия Донского расположена и резиденция губернатора с региональным правительством. - Новости REGNUM].

В итоге осенью 2008 года при попустительстве властей мародёры разграбили больницу, а 1 декабря 2008 года в здании медучреждения неизвестные зарезали охранника. Журналисты "Комсомольской правды-Калининград", побывавшие в стенах разграбленной больницы, так описали увиденное: "Выбитые двери в палатах, разодранные матрасы, сотни журнальных листов и справок зашуршали под ногами. В кабинетах врачей раскрытые шкафы, вскрытые короба с таблетками, разбитые тумбы, перевернутые добротные стулья и кресла, на полу раздавленные стетоскопы и тонометры. В операционных разбитые светильники над столами, кучи хирургических инструментов. В коридоре раскиданы костыли, а в оконном проеме торчит... инвалидная коляска..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ