В музыкальном театре Волгограда назначен новый директор

Волгоград, 18 апреля 2009, 00:26 — REGNUM  Новый директор музыкального театра Дмитрий Самитов назначен на эту должность решением главы Волгограда Романа Гребенникова. На пресс-конференции Дмитрий Саммитов рассказал: "Передо мной поставлена задача - в короткий срок, за два-три года, сформировать высокопрофессиональный, высокохудожественный театр. Уже в ближайший год мы сможем порадовать волгоградских зрителей новыми работами, яркими интересными премьерами. Постановки будут предназначены для зрительской аудитории всех возрастов, в том числе для детей и молодежи. В непростых условиях мирового кризиса у нас мало прав на ошибки".

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе мэрии, Дмитрий Саммитов окончил театроведческий факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС), ныне Российская академия театрального искусства (РАТИ). Кандидат социологических наук (1995 г.). Член международных творческих организаций (с 1990 года - вице-президент "Евротеатра" (Франция), с 1991 года - социолог-исследователь деятельности некоммерческих театров IREX (США), с 1993 года - член президиума CONCEPTS (Великобритания) и др. Доцент Российской академии театрального искусства. Автор статей в журналах "Театр", "Московский наблюдатель", "Сцена", "Справочник руководителя учреждения культуры", "CUNY Magazine" по вопросам менеджмента и маркетинга в исполнительском искусстве за рубежом.

Известен как автор и продюсер театральных и музыкальных фестивалей, творческих конференций и театрализованных представлений, музыкальных спектаклей. Эксклюзивный продюсер международных творческих программ в России, Европе и США. Заслуженный работник культуры РФ.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 2009 году в бюджете Волгограда на развитие и содержание муниципального музыкального театра запланировано более 67 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.