В 13 районах Калужской области снизилась криминальная активность в 1 квартале 2009 года

Калуга, 17 апреля 2009, 22:21 — REGNUM  За первый квартал 2009 года в Калужской области криминальная активность снизилась в 13 районах. Как сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в отделе информации и общественных связей областного УВД, показатели первых трех месяцев года свидетельствуют о значительном сокращении числа зарегистрированных грабежей, угонов, краж скота, металлов, краж из квартир, гаражей, складов и магазинов и об увеличении выявленных противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков.

Позитивную роль в оздоровлении криминальной обстановки сыграло усиление профилактической работы. В период проведения 11 областных рейдов раскрыто 80 преступлений, выявлено свыше 11 тысяч административных правонарушений. Подразделения милиции общественной безопасности обеспечивали правопорядок при проведении 280 мероприятий с массовым пребыванием граждан.

В отделе информации отметили, что в наведении порядка в Калуге и районах области все более ощутима помощь возрождающихся добровольных народных дружин. Принятыми мерами чрезвычайных происшествий и групповых нарушений общественного порядка не было допущено. Кроме того, введение 20 дополнительных единиц "школьных инспекторов" позволило более чем на 50% уменьшить число преступлений несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.