Власти Великого Новгорода: При установке памятника Рахманинову не нарушат культурный слой

Великий Новгород, 17 апреля 2009, 21:01 — REGNUM  В Кремлевском парке Великого Новгорода при земляных работах по установке памятника Сергею Рахманинова были обнаружены фрагменты древней кладки. Как сообщили сегодня, 17 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре городской администрации, начатые работы на площадке были приостановлены 16 апреля.

"Было высказано предположение о том, что это фрагменты утраченной церкви, о которой упоминается в летописных источниках. Археологи, под контролем которых проводятся все работы в исторической части города, произвели тщательные замеры, изучили фрагменты кладки. При сопоставлении летописных источников и данных планов Новгорода XVIII века специалисты пришли к выводу о том, что обнаруженные фрагменты не имеют отношения к церкви XIV века", - сообщили в городской администрации. По словам председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода Валентины Захаркиной, после такого заключения археологов начатые работы по установке памятника будут продолжены, но без углубления и нарушения культурного слоя.

Напомним, создание памятника уроженцу Новгородской губернии, композитору и музыканту Сергею Рахманинову включено в план подготовки 1150-летия Великого Новгорода. Средства на эти цели аккумулируются в некоммерческом юбилейном Фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail