Углубление отношений с Ереваном выгодно Грузии, считает экс-глава МИД Армении

Ереван, 17 апреля 2009, 20:02 — REGNUM  Грузии пойдет на пользу оформление стратегических отношений с Арменией. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил 17 апреля на пресс-конференции в Ереване экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Он напомнил, что в ходе войны в Южной Осетии граждане Грузии находили убежище в Армении, а сейчас летают в Москву через Ереван. Грузинская сторона, по его словам, пришла к убеждению, что открытых границ и доступа к морю недостаточно для решения всех задач, и отношения с соседними странами имеют стратегическое значение. "И это исходит из интересов грузинской стороны", - отметил Осканян.

Напомним, глава МИД Грузии Григол Вашадзе на днях заявил, что Грузия и Армения оформят стратегические отношения. "Грузия и Армения обязательно оформят стратегические отношения. Думаю, что это произойдет в ближайшее время", - сказал он. По словам министра, стратегические отношения с Арменией станут составной частью новой Стратегии внешней политики страны. Прежняя была подготовлена три года назад и рассчитана на 2007-2009 годы. Сейчас МИД Грузии с участием местных экспертов готовит новые документы, рассчитанные на 2009-2010 годы. В предыдущих стратегическими партнерами Грузии назывались США, Турция, Украина, Азербайджан, ожидается, что они таковыми и останутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.