Больше сотни брянских безработных смогут открыть свое дело за государственные деньги

Брянск, 17 апреля 2009, 18:58 — REGNUM  Более сотни безработных жителей Брянской области смогут получить субвенцию на развитие собственного дела. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр рассказали в региональном управлении государственной службы занятости. По словам руководителя управления Людмилы Буравцовой, на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан выделено 6 миллионов 703,2 тысячи рублей.

Безвозмездную субвенцию в размере годового пособия по безработице на открытие собственного дела могут получить безработные, желающие открыть свой собственный маленький бизнес. Максимальные подъемные, которые он сможет получить, - 58 800 рублей. Эта сумма складывается из 12 пособий по безработице, то есть годовой суммы пособий, назначенных данному человеку. Исходя из общей выделенной суммы и максимально возможных подъемных, получается, что в программе смогут принять участие как минимум 114 человек.

В настоящее время максимальное пособие по безработице (по 4900) получают порядка 35% безработных. Средний размер пособия - 2260 рублей, минимальный - 850.

По словам Людмилы Буравцовой, в скором времени в правительстве должен быть решен вопрос о том, чтобы субвенция выделялась в максимально возможном размере для всех лиц, которые попадают в эту программу. Попасть в нее могут те, кто пройдет соответствующее обучение в центрах занятости, составит свой бизнес-план, вернее проектно-сметную документацию, в которой будет подробно представлено, как именно будут расходоваться средства. Контроль за их расходованием, разумеется, тоже будет производиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.