На месте троллейбусного парка в Архангельске предлагают построить торговый центр

Архангельск, 17 апреля 2009, 18:41 — REGNUM  В то время как мэрия Архангельска продолжает выступать за возобновление троллейбусного движения в городе, владельцы практически разрушенного троллейбусного парка собираются воздвигнуть на его территории огромный торгово-развлекательный комплекс. Данный вопрос сегодня обсуждался на общественных слушаниях, передает корреспондент Новости REGNUM.

Напомним, владельцем троллейбусного парка, расположенного в привокзальном районе Архангельска, является ООО "Брянский капитал". Эта организация неоднократно заявляла, что намерена возвратить городу троллейбусное движение, однако дальше слов дело так и не шло. В конечном итоге жителям представили проект торгово-развлекательного центра, который в случае удачно пройденной экспертизы и всех согласований появится на месте парка уже через 2 года. По словам авторов проекта, в здании центра планируется разместить торговые площади, детские игровые площадки, четыре кафе, кинотеатр и множество других заведений. Однако, несмотря на заманчивое предложение получить на территории своего двора все и сразу, жители близлежащих к парку домов выступили "против". Присутствовавшие на слушаниях горожане заявили, что они не против самой идеи строительства такого заведения, "но только не на этом месте". Горожане сетовали на то, что их детям негде будет гулять, что в случае появления огромного здания в их дворе свет перестанет попадать в их окна и, в конце концов, обилие автомобилей на стоянке у центра сделает воздух в районе еще более загрязненным. Однако авторы проекта не сдавались. "Вот мы были бы рады иметь такой центр в своем дворе", - убедительно восклицали они, а на предложение подыскать иное место для стройки лишь молчали. Предложения построить на месте парка стадион или иное более полезное сооружение для проведения досуга молодежи представители "Брянского капитала" оставили без внимания.

Свои наболевшие вопросы о троллейбусном движении жители привокзального района задали и представителям мэрии. "Что будет с городским троллейбусом, если на месте парка появится торговый центр? Вернется ли этот транспорт?" - интересовались они. Поскольку от городской администрации на слушаниях присутствовал лишь директор Департамента градостроительства мэрии Илья Эмке, то ответ получился не вполне полным, хотя и немного успокоил присутствующих. "У нас в городе есть еще базы для размещения парка, например в Соломбале на ул. Усть-Двинская", - сказал чиновник. Кроме того, Илья Эмке отметил, что размещение троллейбусного парка в том месте, где он находился раньше, противоречит генплану и что якобы при любом развитии событий, парк должен быть ликвидирован. В ответ на это у общественности нашлись иные аргументы. В частности, жители заявили, что расположение такого большого здания в жилом районе противоречит нормативам. Так, авторами проекта, по словам жителей района, не соблюдена дистанция между центром и жилыми домами. Свои аргументы в защиту жителей привел и депутат горсовета Архангельска Александр Фролов, который прямо заявил, что здание центра испортит архитектуру города и если его и строить, то в районе Окружного шоссе, а не в жилом квартале.

Появится ли еще один торгово-развлекательный центр в Архангельске, теперь зависит от городских властей. Именно им предстоит вынести решение по столь спорному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?