Мурманские власти приобретут 40 квартир для детей-сирот

Мурманск, 17 апреля 2009, 17:57 — REGNUM  40 однокомнатных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет приобретено в ближайшее время администрацией города Мурманска за счет субвенций из областного бюджета. Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города.

Всего в течение 2009 года планируется приобрести порядка 110 однокомнатных квартир для совершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих в списке на внеочередное предоставление жилых помещений. На эти цели из областного бюджета выделено более 156 миллионов рублей. Работа по поиску и приобретению квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей осуществляется администрацией областного центра с 2005 года - с момента вступления в силу постановления Правительства Мурманской области от 17 февраля 2005 г. № 46-ПП "О порядке обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". До этого срока выпускники детских домов могли рассчитывать на получение комнат за счет средств городского бюджета.

С 2005 по 2008 годы однокомнатные квартиры получили 220 человек, 156 из них - в 2008 году. На сегодняшний день в списке на внеочередное предоставление жилых помещений в администрации Мурманска состоят 534 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 181 из них достигли совершеннолетия или отметят его в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.