Элимпаше Хацуеву предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве Руслана Ямадаева

Москва, 17 апреля 2009, 17:33 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявлено обвинение Элимпаше Хацуеву в пособничестве в убийстве Руслана Ямадаева и покушении на убийство Сергея Кизюна, совершенного 24 сентября 2008 года в Москве. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает официальный сайт СКП РФ.

"Хацуев был задержан 7 апреля 2009 года в Москве. Басманный районный суд города Москвы 9 апреля 2009 года удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Хацуев против удовлетворения данного ходатайства не возражал. В настоящее время продолжается проверка, направленная на установление причастности иных лиц к совершению убийства Руслана Ямадаева и покушении на убийство Сергея Кизюна. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Руслан Ямадаев был расстрелян в центре Москвы в сентябре 2008 г. По бронированному автомобилю Mercedes S600, в котором находились Руслан Ямадаев и генерал-полковник в отставке, бывший комендант Чечни Сергей Кизюн, на перекрестке возле дома 10 по Смоленской набережной был открыт огонь из пистолета-пулемета. Ямадаев был убит, а Сергей Кизюн получил тяжелые ранения. Убийцы скрылись на подержанной Audi 80 темного цвета, найти их по "горячим следам" не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.