Депутаты из Армении приехали в Нагорный Карабах "не учить, а учиться"

Ереван, 17 Апреля 2009, 17:31 — REGNUM  17 апреля в Национальном Собрании Нагорного Карабаха завершилось совместное заседание постоянной комиссии по социальным вопросам НС НКР и постоянных комиссий НС Республики Армения по социальным вопросам, вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта, вопросам здравоохранения. Как сообщает корреспондент Новости REGNUM в Степанакерте, в составе делегации Армении в НКР прибыли председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам здравоохранения Ара Баблоян, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Акоп Акопян, председатель постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Армен Ашотян, депутаты Анаит Бахшиян, Сукиас Аветисян, Гамлет Арутюнян, заместитель министра здравоохранения Армении Татул Акопян, эксперты.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся законодательного поля Армении и НКР в социальной, здравоохранительной и образовательной сферах, особенностей действующих законов в указанных сферах. Подведя итоги заседания, председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян выразил удовлетворение результатами обсуждений, отметив их содержательность и актуальность.

По его словам, межпарламентское сотрудничество между Арменией и НКР позволяет карабахским депутатам чувствовать себя участниками процессов как в регионе, так и на международном уровне. Спикер отметил, что в ходе обсуждений были предложены новые механизмы, позволяющие расширить сотрудничество. Он высказался также в пользу подключения к сотрудничеству других постоянных парламентских комиссий.

Ашот Гулян выразил уверенность, что, взаимодействуя, депутаты получают возможность, с одной стороны, совместно обсудить и уточнить тенденции развития и императивы дня, с другой стороны - изучить в оперативном порядке вопросы, подлежащие решению, и прийти к консенсусу вокруг них. По итогам совместного заседания состоялась пресс-конференция, на которой председатели парламентских комиссий Армении высказали свои мнения относительно состоявшихся обсуждений.

В частности, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Акоп Акопян назвал обсуждения "удачным опытом". По его словам, депутаты НС Армении довели до своих карабахских коллег как преимущества, так и недостатки действующих в тех или иных сферах Армении законов. "Мы приехали не учить, а, в первую очередь, учиться", - заявил по поводу Акоп Акопян. По его словам, обсуждения и обмен опытом будут носить продолжительный характер. Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам здравоохранения Ара Баблоян отметил благоприятную атмосферу обсуждений. "Приехав в Нагорный Карабах, мы испытали чувство гордости и с гордостью отметили, какого прогресса достигла Нагорно-Карабахская Республика в короткий период - в течение 16 лет", - отметил Ара Баблоян. По его словам, в ходе совместного заседания депутаты пришли к выводу, что премьер-министры Армении и НКР должны придти к согласию относительно создания рабочей группы для совместного решения проблем сферы. В то же время он отметил, что для дальнейшего поступательного развития необходимо создание общего законодательного поля и реалистичные подходы.

Председатель постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Армен Ашотян заявил, что в Нагорном Карабахе не должны повторять ошибок, имевших место в Армении, и обсуждения, в частности, были направлены на это. Он высказался за более действенную помощь Армении НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов