Россия, Абхазия и Южная Осетия готовятся к учениям НАТО в Грузии - Багапш

Гагра, 17 апреля 2009, 17:18 — REGNUM  В связи с событиями в Грузии Абхазия и Россия проводят усиление абхазско-грузинской границы. Об этом заявил 17 апреля на пресс-конференции в Москве президент Абхазии Сергей Багапш, передает корреспондент Новости REGNUM. Комментируя заявления грузинских СМИ о том, что Абхазия проводит военные мероприятия в Гальском районе, Багапш сказал: "Мы проводим усиление границы. Мы это делаем каждый раз, когда в Грузии начинаются беспорядки. Мы уже устали это делать. Так как беспорядки в Грузии происходят очень часто, у нас учения каждые два месяца".

"Когда в стране скапливается гремучая смесь, то ей нужно давать выход. Для этого выхода есть два направления - Абхазия и Южная Осетия. И мы должны быть к этому готовы", - сказал Багапш.

Говоря о проведении в мае-июне 2009 года учений НАТО на территории Грузии, Багапш заявил, что в ответ на это будут проведены другие учения - и в Абхазии, и в Южной Осетии. "Учения, которые собирается проводить Запад, не сулят стабилизации. Необходимо помнить, что все, что начиналось на Южном Кавказе, начиналось именно с Грузии. Мы отслеживаем ситуацию и готовим ответы. Пусть Грузия думает, как жить дальше", - отметил Багапш.

По словам президента, он не отрицает того, что Россия и Абхазия проводят на абхазской территории военные мероприятия с целью быть готовыми к проведению учений НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.