Калининградцы перекрыли улицу и повредили автомобиль, протестуя против вырубки сквера

Калининград, 17 апреля 2009, 16:20 — REGNUM  Жители Калининграда перекрыли автомобильное движение по улице Сергеева, протестуя против строительства на берегу Нижнего озера здания Калининградского областного суда. Как сообщили сегодня, 17 апреля, корреспонденту Новости REGNUM очевидцы акции, в протестном мероприятии приняли участие около 30 человек, в основном, жильцы близлежащих пятиэтажек.

Горожане вначале перегородили улицу своими автомобилями, а затем привязали к двум тополям по обе стороны дороги скотч-ленту. Пикет прошел под лозунгом: "Отстоим последние легкие города!" Спустя 15 минут на улице Сергеева образовалась внушительная пробка, после чего на место несанкционированной акции протеста прибыли сотрудники ГИБДД и УВД Калининградской области во главе с начальником отдела охраны общественного порядка полковником милиции Алексеем Лаврентьевым.

По словам очевидцев, до приезда правоохранительных органов у участников акции произошел конфликт с одним из автомобилистом Михаилом Шевченко, который с ребенком спешил в больницу. Пикетчики не согласились пропустить водителя через оцепление, а когда он стал газовать, одна из эмоционально настроенных пенсионерок оторвала боковое зеркало микроавтобуса. Прибывшие сотрудники милиции составили на организаторов протестного мероприятия протокол об административном правонарушении.

Ранее Новости REGNUM сообщали о том, что под пятно застройки Калининградского областного суда попадают 32 дерева, растущие в центре Калининграда на берегу Нижнего озера. В частности, это два десятка бородавчатых берёз, четыре сосны, два дуба. Руководство облсуда заявило, что на данном участке будут высажены 82 саженца 12-летнего возраста - вяз, дуб, липа, орех и ясень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail