МВФ: Экономика Украины выдержала шок и приспособилась к условиям кризиса

Киев, 17 апреля 2009, 16:10 — REGNUM  Глава миссии МВФ на Украине Джейла Пазарбазиоглу заявляет, что украинская экономика смогла приспособиться к функционированию в условиях глобального финансового кризиса. Об этом она заявила на брифинге сегодня, 17 апреля, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве.

"Экономика Украины выдержала шок и достаточно быстро приспособилась к условиям кризиса. Например, позитивные тенденции наблюдаются в курсовой политике и макроэкономических процессах. Был скорректирован в определенной мере обменный валютный курс, дефицит бюджета сократился, инфляция снизилась больше, чем мы ожидали", - отметила представитель МВФ. "Фонд с оптимизмом смотрим в будущее, в частности, исходя из того, что в последнее время была достигнута существенная стабилизация ситуации", - резюмировала Пазарбашиоглу.

Ранее сегодня стало известно, что глава миссии МВФ на Украине Джейла Пазарбазиоглу будет рекомендовать руководству фонда выделить Украине второй транш кредита в размере $2,8 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.