Тимошенко направит кредит МВФ в госбюджет и на оплату других кредитов (Украина)

Киев, 17 апреля 2009, 16:04 — REGNUM  "Часть транша, предоставляемая Украине Международным валютным фондом, будет направлена в бюджет Украины, а часть может пойти на расчеты по внешним ранее сделанным кредитам". Об этом заявила на брифинге сегодня, 17 апреля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве.

"Важно то, что часть финансового транша направляется в бюджет Украины. Думаю, это даст возможность в это тяжелое время финансовой системе Украины быть эффективной", - сказала Тимошенко, отметив, что 50% объема второго транша,, по предварительной договоренности, может пойти в госбюджет. Отвечая на вопрос, могут ли быть использованы средства на погашение бюджетного дефицита, глава украинского правительства отметила: "Все финансовые ресурсы могут быть использованы на расчеты по внешним ранее сделанным кредитам. Это - общая практика".

Ранее сегодня стало известно, что глава миссии МВФ на Украине Джейла Пазарбазиоглу будет рекомендовать руководству фонда выделить Украине второй транш кредита в размере $2,8 млрд. Премьер-министр страны Юлия Тимошенко ранее заявила, что из первого транша кредита МВФ, полученного осенью 2008 г. в сумме более $4 млрд, "ни одной копейки еще не израсходовано". "Первый транш находится в золотовалютном резерве Украины, чтобы обеспечивать его стабильность и чтобы НБУ имел все ресурсы для стабилизации национальной валюты и недопущения ее сдвига в сторону девальвации", - проинформировала глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.