В Ингушетии двое работников ЖКХ обвиняются в нецелевом расходовании более 100 млн рублей из бюджета

Магас, 17 апреля 2009, 15:52 — REGNUM  Завершены расследования уголовных дел в отношении бывшего начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Абубакара Мержоева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, нецелевом расходовании бюджетных средств и служебном подлоге (ч. 1 ст. 285, п. "б" ч. 2 ст. 285.1 и ч. 2 ст. 292 УК РФ) и начальника отдела реконструкции и перспективного развития управления Батыра Дугиева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ). Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии 17 апреля, предварительное следствие по уголовным делам проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ингушетии. В настоящее время уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как было установлено следствием, Мержоев в мае 2006 года заключил договор с директором ООО "Жилпромсервис" Азраилем Гадаборшевым на проектирование и строительство водопровода от водозабора Долаково-Кантышево до села Нижние Ачалуки на сумму около 130 миллионов рублей. ООО "Жилпромсервис" во исполнение контракта выполнило проектные и подготовительные работы, а также приобрело необходимые строительные материалы на сумму свыше 25 миллионов рублей. В апреле 2008 года Мержоев потребовал от Гадаборшева выполнить за счет оставшихся средств работы по отделке сайдингом многоквартирных жилых домов в городах Малгобеке и Назрани.

После выполнения работ по отделке сайдингом, Мержоев, с целью скрыть совершенное им преступление, дал указание начальнику отдела реконструкции и перспективного развития руководимого им управления Батыру Дугиеву подписать заведомо фиктивные акты приемки выполненных работ по строительству водопровода. Данные действия привели к нецелевому расходованию бюджетных средств республиканского бюджета на сумму более 104,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail