Из бюджета Ставрополья на реализацию краевых целевых программ направят 2,6 млрд рублей

Ставрополь, 17 апреля 2009, 15:34 — REGNUM  В 2009 году на территории Ставропольского края предусмотрены к реализации 33 краевые целевые и ведомственные целевые программы, объем финансирования мероприятий по которым из краевого бюджета составит свыше 2,6 млрд рублей. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

Из общей суммы финансирования 793,4 млн рублей краевого бюджета будут направлены на погашение кредиторской задолженности по уже выполненным мероприятиям краевых целевых программ (КЦП) и ведомственных целевых программ (ВЦП). Средства краевого бюджета в объеме 842,9 млн рублей предусмотрено выделить в форме субсидий на реализацию КЦП "Развитие сельского хозяйства Ставропольского края на 2008-2010 годы".

Несмотря на мировой финансово-экономический кризис, который повлек за собой приостановку реализации ряда программ, реализация социально-значимых программ на Ставрополье в текущем году будет продолжена. Так, планируются к реализации программы по обеспечению жильем молодых семей, по развитию образования и здравоохранения в Ставропольском крае, а также по реабилитации инвалидов.

Кроме того, в текущем году в регионе будет начата реализация ряда новых программ: КЦП "Улучшение водоснабжения населенных пунктов Ставропольского края на 2009-2013 годы", КЦП "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Ставропольском крае на 2009-2011 годы", КЦП "О снижении напряженности на рынке труда в Ставропольском крае в 2009 году", ВЦП "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009-2011 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail