Власти Магнитогорска встали на защиту дольщиков (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 апреля 2009, 15:23 — REGNUM  Местная власть не позволит магнитогорцам, поверившим обещаниям строителей, остаться у разбитого корыта. Таков итог совещания по вопросам долевого строительства в Магнитогорске, инициированного главой города Евгением Карповым, сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в администрации города.

Вице-мэр Виталий Сидоренко обозначил проблемные места долевого строительства в городе. Он заявил, что темпы строительства жилья на данном этапе значительно снизились. Строители вплотную столкнулись с проблемой реализации готовых квартир и продолжением возведения жилья. Это не может не вызывать тревогу у дольщиков, физических лиц, горожан, которые вложили свой рубль, чтобы по истечении времени получить первичное жильё. Как говорилось на совещании, анализ состояния строительной отрасли показал, что смело можно говорить лишь о нескольких компаниях готовых продолжать строить: это ЖИФ "Ключ", "Высотник", "Домострой" и "НТМ". Компании уже сейчас имеют желающих вступить в долевое строительство, из числа горожан. Кроме того, в перечисленных обществах высок уровень готовности жилых домов, которые в ближайшем будущем будут введены в строй. В противовес этому на территории Магнитогорска работают строительные фирмы, испытывающие материальные трудности, и остановившие стройку. "В такой ситуации на первый план выходит местная власть, преследуя единственную цель защитить горожан, которые внесли долю в строительство своих будущих квартир. Чтобы избежать возможного обмана со стороны застройщиков представители фирм были вызваны на совещание и детально отчитывались по каждому дому и по каждому факту расторжения договора долевого участия", - заявили в администрации.

Определенные трудности со строительством возникли у ООО "Южуралстрой", ООО "Краском-инвест", ЗАО СК "Ремстрой". Евгений Карпов потребовал гарантий, что все кто решит расторгнуть договора, получат свои деньги. ООО "Краском-инвест" мэр посоветовал забыть про строительный бизнес навсегда.

На прошедшем заседании оценил ситуацию генеральный директор ОАО "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки" Александр Кондрашов. В целом, по его словам, обстановку в Магнитогорске нельзя назвать кризисной или опасной. "Да, имеют место проблемы на некоторых строительных объектах, но условия не патовые", - заверил Александр Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.