Завкафедрой Чувашского госуниверситета осужден за взятки на два года колонии-поселения

Чебоксары, 17 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  В столице Чувашии вынесен приговор в отношении заведующего кафедрой гражданско-правовых дисциплин юридического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова. Как сообщил Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Владислава Урукова. Завкафедрой признан виновным в получении взяток (с.1 ст.290 УК РФ ) по 11 эпизодам.

Установлено, что в 2004-2006 годах Уруков предлагал студентам, желающим получить "зачёт" или положительную оценку по юридическим учебным дисциплинам, перечислить на расчётный счёт ООО "Юридическая фирма "Фабий", учредителем которого он являлся, различные суммы денежных средства. 11 студентов юридического факультета за заветные оценки в зачётных книжках так и поступали.

Приговором Московского районного суда Чебоксар Владислав Урукову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении и лишения права заниматься преподавательской деятельностью в государственных и муниципальных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщали Новости REGNUM, в сентябре 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила в силе приговор Московского районного суда г. Чебоксары в отношении старшего преподавателя юрфака Чувашского государственного университета Валентины Уруковой, осужденной за получение взяток со студентов. Ей назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях среднего и высшего профессионального образования сроком на три года. Урукова была осуждена за получение взяток Московским райсудом г. Чебоксары 17 июня 2008 года. Установлено, что она неоднократно получала взятки от студентов юрфака за положительные оценки на экзаменах и зачетах. Всего в суде доказано 13 эпизодов преступной деятельности преподавателя. Размер денежных вознаграждений, которые перечислялись на расчетный счет организации, единственным учредителем и генеральным директором которой являлся ее супруг, составлял до 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.