Глава СКП РФ: Проблема насилия над детьми актуальна для Санкт-Петербурга

Москва, 17 апреля 2009, 15:14 — REGNUM  "Проблема насилия над детьми актуальна для Санкт-Петербурга и Северо-Запада", - заявил сегодня, 17 апреля, глава Следственного комитета прокуратуры РФ (СКП) Александр Бастрыкин после заседания Круглого стола по проблемам защиты детей в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, Бастрыкин отметил, что в Санкт-Петербурге накоплен ценный опыт по борьбе с преступлениями против детей.

"Главная задача - с помощью общественности возобновить систему профилактики детских преступлений", - сказал он. По информации СКП, в 2008 году несовершеннолетние совершили 116 тысяч противоправных деяний, за три месяца текущего года - 23 тысячи. "Каждое третье преступление, совершаемое "детьми", как мы их называем - это тяжкие и особо тяжкие преступления", - отметил Быстрыкин. Относительно преступлений против детей Быстрыкин рассказал, что в настоящее время в России зафиксировано 2,5 тысячи нераскрытых убийств несовершеннолетних. Отдельное внимание он обратил на вопрос демонстрации насилия в СМИ. "Необходимо законодательно регламентировать ответственность СМИ за их программную политику, в которой жестокость и насилие присутствуют даже в дневное время", - заявил Бастрыкин.

Подводя итоги заседания Круглого стола, глава СКП сказал, что в ходе мероприятия была заявлена "хорошая идея" создания в Санкт-Петербурге координационного центра по профилактике детской преступности. "Сегодня существует масса институтов чиновников, которые не работают", - заявил Бастрыкин, подчеркнув, что подобный центр скоординировал бы работу по профилактике детских преступлений и сделал бы ее более эффективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.