В Приволжском ФО в 2008 г. выявлено 1,3 млн единиц контрафактной продукции

Уфа, 17 апреля 2009, 15:06 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе в 2008 году всего было выявлено 1 306 677 единиц контрафактной продукции. По сравнению с 2007 годом количество приостановки выпуска товаров в связи с выявлением возможных признаков контрафактности увеличилось в 7 раз. Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

В 2008 году таможнями ПФО было возбужено 117 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака". За первые три месяца 2009 года таможенниками Приволжья было выявлено 805 280 единиц контрафакта. Больше всего - в Башкортостанской, Кировской, Пензенской и Мордовской таможнях.

Ассортимент контрафакта обширный. Первые в списке - парфюмерия, продукты питания, алкоголь, одежда и запчасти для автомобилей. Причём, если в 2008 году большую часть составляли кондитерские изделия, то в текущем году текущем лидируют бытовая техника и парфюмерия.

Большая часть контрафакта идёт из Китая, Турции, Вьетнама и некоторых стран-участниц СНГ. Изготовителями могут быть и российские предприятия, которые используют уже раскрученные бренды известных производителей - причём как отечественных, так и зарубежных.

Особое внимание таможенных органов Приволжского региона в настоящее время уделяется ввозу запчастей к автомобилям. Недобросовестные производители стали чаще прибегать к подделке таких торговых марок, как ВАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ и ГАЗ.

На данный момент в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности внесено более 1000 товарных знаков отечественных и иностранных фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.