Депутаты Партии регионов называют разные причины блокирования Верховной рады (Украина)

Киев, 17 апреля 2009, 14:48 — REGNUM  Партия регионов не блокировала трибуну Верховной рады, "а воспрепятствовала проведению неправовых действий, которые хотела осуществить коалиция". Об этом заявил прессе народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент Новости REGNUM в Киеве сегодня, 17 апреля.

"Представители коалиции вносят сегодня в повестку дня работы парламента неправовые вопросы, в частности - приведение к присяге членов Высшего совета юстиции. Есть соответствующие критерии, по которым судьи принимают присягу в парламенте. По закону они должны это сделать в течение двух месяцев после того, как их утвердит съезд. Прошло уже более четырех месяцев (то есть все сроки нарушены), а они говорят - давайте только сегодня рассматривать этот вопрос", - отметил Ефремов. Интересно, что депутат от Партии регионов Николай Комар изложил прессе иную причину блокировки: "Мы требуем соблюдения норм регламента при создании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств смерти в 2005 году депутата Игоря Плужникова и отчуждения неизвестными принадлежащих ему акций телекомпании "Интер"".

Отметим, что спустя несколько часов после начала блокирования коалиция и оппозиция договорились и блокада была снята, а депутаты от БЮТ и НУ-НС, которые ранее покинули зал заседаний, вернулись на рабочее место. Фракция Партии регионов сегодня, 17 апреля, заблокировала трибуну и президиум Верховной рады. Лидеры парламентских фракций в этот момент проводили совещание по вопросам формирования повестки дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.