На выходные в Чувашии ожидаются дожди

Чебоксары, 17 апреля 2009, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, Чувашия находится вблизи центра спустившегося со Скандинавии холодного антициклона. Поэтому осадков в течение дня не будет, но несмотря на переменную облачность, максимальная температура воздуха по республике составит лишь +4...+6 градусов тепла, а предстоящей ночью подморозит до -1...-3 градусов мороза. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, 1-6 м/с, сообщил Новости REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В субботу, 18 апреля, днем Чувашия окажется в теплом секторе норвежского циклона. Небо снова скроется за облаками, пройдут небольшие дожди, а столбики термометров повысятся до отметок +13..+15 градусов тепла. Правда, усилившийся к вечеру до 12-17 м/с южный ветер создаст довольно дискомфортную погоду. Кроме того, вечером и ночью, когда через республику будет проходить холодный фронт, ожидаются дожди, местами сильные. А под утро температура воздуха понизится до слабых заморозков.

В воскресенье, 19 апреля, в тылу циклона погода будет неустойчивой, с кратковременными дождями. Днем воздух прогреется до +8...+10 градусов тепла, а ночью остынет до ноля градусов, поэтому местами вполне возможен небольшой снег. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с.

В начале следующей недели, 20-21 апреля, циклон углубится над Уралом. Солнце скроется за облаками, а в понедельник пройдут небольшие дожди. На термометрах будет всего +4..+6 градусов тепла днем и до 2 градусов мороза по ночам. Дополнительным негативным фактором для такой практически осенней погоды станет сильный северный, северо-западный ветер со скоростью 8-13 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail