Из резервного фонда Президента РФ выделены средства на оснащение реабилитационного центра для детей (Псковская область)

Псков, 17 апреля 2009, 15:37 — REGNUM  На покупку оборудования и транспорта для "Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями" города Великие Луки (Псковская область) из Резервного фонда Президента Российской Федерации выделен 1,05 млн рублей. Как сообщили Новости REGNUM в Госуправлении социального развития Псковской области, средства направлены на оснащение и программное обеспечение интернет-класса и приобретение автобуса для перевозки детей-инвалидов.

Транспортное средство уже готово. Микроавтобус оснащен спецсредствами. В салоне имеется четыре сиденья с ремнями безопасности для детей-инвалидов, четыре места для транспортировки кресел-колясок в сложенном виде, электрогидроподъемник с пультом управления для подъема инвалидной коляски, термошумоизоляция, крепления для 2 инвалидных колясок, дополнительный блок фонарей для погрузки-выгрузки в темное время суток, цветографическая схема и т.д. Такой микроавтобус служит для удовлетворения потребностей детей-инвалидов в централизованных перевозках и облегчает работу специалистов реабилитационного центра.

Напомним, что рРеабилитационный центр Великих Лук работает с детьми с ограниченными возможностями преимущественно с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.