По требованию прокурора астраханское госпредприятие погасило более 2 млн рублей задолженности по зарплате

Астрахань, 17 апреля 2009, 14:39 — REGNUM  Прокуратурой Черноярского района Астраханской области в феврале - марте текущего года проведена проверка исполнения трудового законодательства государственным предприятием Астраханской области "Черноярское дорожное ремонтно-строительное предприятие", по результатам которой задолженность по заработной плате ликвидирована в полном объеме. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 17 апреля.

В ходе проверки было установлено, что по состоянию на 1 февраля 2009 года у государственного предприятия АО "Черноярское ДРСП" перед работниками образовалась задолженность по заработной плате в сумме 2,3 миллиона рублей. Задолженность образовалась из-за снижения выполненных работ по сравнению с летним периодом.

По данному факту прокуратурой района в отношении предприятия было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного материала Государственной инспекцией труда по Астраханской области госпредприятие "Черноярское ДРСП" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой 4 февраля 2009 года в адрес руководителя предприятия было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием выплатить заработную плату в течение месяца. Однако указанное требование в полном объеме исполнено не было, предприятие частично погасило долги перед работниками, после чего задолженность составила 1,6 миллиона рублей.

В связи с этим, прокуратура района в интересах 92 работников предприятия обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на общую сумму 1,6 миллиона рублей. В период с 25 по 27 марта 2009 года заявления прокуратуры судом рассмотрены и удовлетворены. Всем работникам выплачена заработная плата.

Таким образом, задолженность по заработной плате в ГП АО "Черноярское ДРСП" на сегодняшний день ликвидирована в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.