Новый челябинский военный комиссар принял инициативы мэра Магнитогорска

Челябинск, 17 апреля 2009, 14:22 — REGNUM  У нового военного комиссара Челябинской области, полковника Николая Захарова нет никаких тревог относительно профессионализма комиссариатов Магнитогорска. Об этом он заявил 17 апреля в ходе ознакомительного визита в Магнитку и встречи с мэром Евгением Карповым, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в администрации города.

По словам Захарова, Магнитка из года в год благополучно выполняет разнарядку Министерства обороны. Говоря о тонкостях настоящего призыва, военный комиссар подтвердил, что его приоритетное направление - привлечение в армию молодых людей с высшим образованием. Это поспособствует формированию эффективного сержантского состава, поскольку такие призывники "и повзрослее, и голова у них на месте".

Евгений Карпов выразил уверенность, что с новым комиссаром у города сложатся конструктивные отношения. На встрече мэр озвучил проблемные точки городских военкоматов и предложения по совершенствованию их работы. В первую очередь перемены назрели в деятельности военно-врачебной комиссии. Сегодня для её функционирования приходится привлекать врачей муниципальных медицинских учреждений, которые вынуждены буквально разрываться между больницей и ВВК. Мэр озвучил инициативу создания автономного учреждения, со своей штатной структурой, и наделить его полномочиями военно-врачебной комиссии. Николай Захаров эту идею поддержал, отметив, что при удачной реализации такой модели в Магнитогорске, подобную практику нужно будет спроецировать на всю область.

Обсудив еще ряд профессиональных вопросов, Николай Захаров в завершении встречи представил главе Магнитогорска нового военного комиссара Орджоникидзевского района. В середине марта на эту должность приказом командующего УрФО был назначен коренной магнитогорец, подполковник Сергей Зыков.

Отметим, что Николай Захаров впервые оказался в Магнитогорске. Формулируя цель визита, полковник подчеркнул, что он носит ознакомительный характер. "Основная задача - познакомиться с деятельностью двух комиссариатов и оценить ход весенней призывной компании", - отметил полковник. Добавим, что уже 19 апреля Магнитогорск отправит в вооруженные силы первую партию новоявленных защитников Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.