В связи с покушением на журналиста Рогожина возобновлено дело о нападении на саратовского правозащитника

Саратов, 17 апреля 2009, 14:18 — REGNUM  В Саратове возобновлено расследование уголовного дела о нападении на заместителя председателя Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА. Причиной этого стало другое расследование - о покушении на главу медиа-холдинга "Взгляд" Вадима Рогожина. Об этом сегодня, 17 апреля в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию АГОРА со ссылкой на следствие сообщил сам гражданский активист.

Сегодня на очной ставке Алексей Сусликов лично опознал одного из напавших на него в подъезде дома мужчин 28 сентября 2007 года. Как сообщили Сусликову сотрудники Ленинского РОВД Саратовской области, опознанный им нападавший, по версии следствия, причастен и к покушению на журналиста Вадима Рогожина. В настоящее время в саратовском изоляторе временного содержания проходит очная ставка Алексея Сусликова со вторым подозреваемым в покушении на журналиста Вадима Рогожина. Следствие проверяет версию о том, что в нападении на правозащитника и журналиста могли участвовать одни и те же исполнители.

На этой неделе правозащитник Алексей Сусликов прошел проверку на полиграфе - "детекторе лжи", который подтвердил, что у гражданского активиста нет скрытого умысла против опознанного по фотографии подозреваемого и что он не вводит следствие в заблуждение своими показаниями.

Двое неизвестных с металлическими топориками напали на правозащитника Алексея Сусликова вечером 27 сентября 2007 года в подъезде его дома. Гражданского активиста в тяжелом состоянии с рубленой черепно-мозговой травмой, внутричерепным кровоизлиянием, разрывами тканей головы и многочисленными ушибами и переломами доставили в больницу. Нападавшие били правозащитника по голове и в результате нанесли ему девять рубленых ран.

Нападение на Вадима Рогожина 5 марта этого года также совершили двое неизвестных в подъезде его дома и нанесли ему около 10 рубленых ран по голове, по предварительным данным, также железными топориками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail