Более 3.000 милиционеров будут охранять воронежцев на Пасху

Воронеж, 17 апреля 2009, 14:10 — REGNUM  В охране общественного порядка в Воронежской области во время празднования Пасхи 19 апреля задействуется около 3000 сотрудников органов внутренних дел. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД.

В ночь с 18 на 19 апреля в 204 храмах, монастырях, церквях Воронежа и области пройдут пасхальные богослужения. Днем 19 апреля празднование Пасхи продолжится. Органы внутренних дел готовы к тому, что в эти дни на улицах населенных пунктов и в местах богослужений будет особенно многолюдно.

В преддверии одного из самых больших религиозных праздников состоялись рабочие встречи сотрудников милиции с представителями епархиального управления и православных храмов по вопросам взаимодействия в организации охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан. В ГУВД по Воронежской области прошло инструктивное совещание с участием заместителя правящего архиерея -настоятеля Свято-Никольского храма г.Воронежа протоиерея Петра Петрова.

В целях недопущения правонарушений, терактов и экстремистских акций, обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в местах проведения религиозных обрядов, на кладбищах и прилегающих к ним территориях, маршрутах передвижения граждан ГУВД области запланирован ряд мероприятий. В пасхальный праздник координация этой работы возлагается на специально созданный оперативный штаб из числа руководящего состава ГУВД.

Представители милиции будут дежурить у церквей и соборов Воронежа и области до окончания религиозных мероприятий. В ходе инструктажей внимание сотрудников милиции, заступающих в пасхальный праздник на дежурство, будет обращено на повышенные внимание и бдительность, строгое соблюдение законности, незамедлительное реагирование на тревожные сигналы.

Запланировано проведение милиционерами вместе с водителями автобусов на конечных остановках осмотра транспорта на предмет обнаружения запрещенных или подозрительных предметов. Парковка личного автотранспорта вблизи церквей и храмов будет разрешена не ближе, чем за 300 метров от них. Так что граждане, решившие приехать к месту богослужения на автомобиле, должны это учесть. Сотрудники ГИБДД будут строго следить за режимом движения на дорогах, подъездах к храмам и кладбищам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.