156 млн рублей выделено в Мурманской области на приобретения жилья для детей-сирот

Мурманск, 17 апреля 2009, 14:08 — REGNUM  Из бюджета Мурманской области выделено более 156 млн рублей на приобретение порядка 110 однокомнатных квартир для совершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих в списке на внеочередное предоставление жилых помещений. Уже в ближайшее время администрация Мурманска планирует приобрести для детей-сирот 40 однокомнатных квартир.

Как сообщили Новости REGNUM в пресс-центре администрации Мурманска, на сегодняшний день в списке на внеочередное предоставление жилых помещений состоят 534 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 181 из них уже достигли совершеннолетия или отметят его в 2009 году. Находят и приводят в порядок жилье для детей-сирот риэлторские компании.

Вместе с тем в администрации Мурманска отмечают и ряд проблем, которые возникают у новых хозяев отдельных квартир, особенно в период оформления приватизации. Дети-сироты, имея недостаточную социальную адаптацию и финансовые затруднения, часто принимают решение о продаже квартиры. На сегодняшний день, по данным обладминистрации, из 156 квартир, предоставленных в 2008 году выпускникам детских домов, четыре уже принадлежат другим хозяевам. В связи с этим в администрации Мурманска рассматривают вариант предоставления квартир детям-сиротам на основе договора безвозмездного пользования, который не допускает каких-либо сделок с жильем: не разрешен обмен, приватизация и регистрация других лиц.

Всего с 2005 по 2008 годы однокомнатные квартиры в Мурманске получили 220 совершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail