За взятку архитектор получил 4 года строгого режима (Башкирия)

Уфа, 17 апреля 2009, 14:05 — REGNUM  В Башкирии осужден главный архитектор муниципального района Уфимский район за получение взятки в размере 2 млн. рублей. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Верховным судом РБ вынесен приговор в отношении главного архитектора муниципального района Уфимский район Фарита Гареева, который признан виновным в получении взятки (п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ), - рассказывает Кучина. - Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал. Приговор пока не вступил в законную силу".

Установлено, что Гареев в период с апреля по октябрь 2008 года вымогал у директора одного из ритуальных агентств, обратившегося с заявлением о согласовании документов на предоставление земельного участка в аренду под строительство крематория, взятку в размере 2 млн. рублей за положительное решение вопроса, угрожая, что в противном случае в согласовании может быть отказано. Гареев, находясь в своем служебном кабинете, 23 октября 2008 года получил от предпринимателя взятку за действия по согласованию постановления главы администрации о представлении земельного участка в аренду для строительства и дальнейшей выдаче разрешения на строительство объекта недвижимости и был задержан сотрудниками Управления ФСБ по РБ с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail