На Ставрополье проводят мониторинг рынка лекарственных препаратов

Ставрополь, 17 апреля 2009, 14:01 — REGNUM  В Ставропольском крае начали проведение мониторинга рынка лекарств. Проверки инициированы по поручению губернатора Валерия Гаевского в целях недопущения неконтролируемого роста цен на лекарственные препараты импортного и отечественного производства, наведения порядка на этом социально значимом сегменте потребительского рынка. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

Как рассказал представитель пресс-службы губернатора, под руководством вице-премьера края Геннадия Зайцева уже создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники краевого министерства здравоохранения и региональной тарифной комиссии. С 9 по 14 апреля было проверено 9 аптечных учреждений, 6 из которых являлись оптовыми и три - розничными. В ходе проверок выявлен целый ряд нарушений.

"Так, в ООО "Альянс" и ЗАО "Шарда - Интернейшнл" оптовые склады находятся не в указанных в лицензиях адресах, что является грубым нарушением. Информация о нарушениях направлена краевым Минздравом в территориальное управление Росздравнадзора по краю для принятия соответствующих мер", - сообщает пресс-служба. В ООО "Межторгфарм" установлены факты завышения уровней торговых надбавок. Из трех проверенных препаратов, в двух случаях превышение составляло 16℅ и 24℅. Торговые надбавки были завышены и в проверяемых ООО "Фарм-Трейд" и аптеке ООО "А.В.-Фарм".

По всем установленным фактам завышения цен региональной тарифной комиссией оформляются протоколы об административных правонарушениях. Проверки аптечных сетей проводятся не только в городах, но и в сельских населённых пунктах края. Жители края также могут подсказать специалистам краевой рабочей группы адреса, где, по их мнению, допускаются нарушения и необходимо провести проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.