Ветроэлектростанцию планируют начать строить на Кубани в 2010 году

Краснодар, 17 апреля 2009, 14:02 — REGNUM  Канадская компания "GretaEnergyInc" планирует построить в Ейском районе Краснодарского края ветроэлектростанцию (ВЭС). Начало строительства запланировано на вторую половину 2010 года, сообщили Новости REGNUM в пресс-службе районной администрации 17 апреля.

"Подобные ветроустановки, уже имеются в некоторых регионах страны, но все они маломощные. Строительство Ейской ВЭС - проект масштабный и уникальный. Это 48 ветрогенераторов мощностью 2 МГВ каждый. Они будут установлены в районе поселков Широчанка, Мирный и Октябрьский и смогут обеспечить годовую выработку 330 млн КВТ/час", - рассказали в пресс-службе.

По данным экспертов, при абсолютной экологической безопасности, ВЭС позволит обеспечить потребности Ейского района, который интенсивно развивается, но испытывает серьезный дефицит электроэнергии. По данным социологического опроса 87% жителей населенных пунктов, где предполагается установить ветрогенераторы, проект поддерживают и высказываются за его скорейшую реализацию. "Местные власти оказывают инвестору всяческое содействие, уже произведено выделение 15 га земель, причем не задействованных в сельскохозяйственном производстве", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.