В Брянске закрывается проезд по Первомайскому мосту

Брянск, 17 апреля 2009, 13:51 — REGNUM  Первомайский мост, соединяющий Советский и Бежицкий районы Брянска, будет закрыт для всех автомобилей, кроме пассажирского транспорта и машин оперативных служб, с понедельника, 20 апреля. Связана эта мера с необходимостью ремонта моста, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации. Объезд будет осуществляться по улицам Флотской, Литейной по Литейному мосту, по улице академика Сахарова через поселок Мичуринский, а также по улице Бурова. Кроме того, с УГИБДД УВД будут согласованы и выставлены дорожные знаки и информационно-указательные щиты. Предполагается, что у моста также будет стоять регулировщик.

Первомайский мост был построен еще в 60-е годы прошлого века. "Основная причина его разрушения - нарушение гидроизоляции из-за долгого срока эксплуатации", - комментирует заместитель главы горадминистрации по промышленности, транспорту, связи, торговле и сфере обслуживания Николай Сазонов. Впервые "звонок" прозвучал в январе прошлого года, когда в полотне моста появилась самая настоящая дыра. После этого по мосту был запрещен проезд грузового автотранспорта.

Первомайский стал третьим мостом в Брянске за последние десять лет, нуждающимся в полной реконструкции. Серьезной проработкой вопроса реконструкции Первомайского власти города занялись в сентябре прошлого года. Специально созданная комиссия провела дополнительную проверку несущих конструкций моста и дала свои рекомендации по его капитальному ремонту. Мост планируется расширить до четырех полос без его частичного (как это было во время реконструкции Октябрьского моста) или полного (как в случае с путепроводом на Литейной) закрытия - сначала построить двухполосную "вторую часть", а потом капитально отремонтировать первую, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.