Глава сельской администрации в Брянской области занимает свой пост незаконно

Брянск, 17 апреля 2009, 13:41 — REGNUM  Факт незаконного исполнения гражданином обязанностей главы сельской администрации выявлено в ходе прокурорской проверки в Мглинском районе Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой района было выявлено, что глава Шумаровской сельской администрации имеет судимость. В марте 2009 года Николай Рыжинский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафа в размере 5.000 рублей.

Согласно ч. 10 ст. 37 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" полномочия главы местной администрации, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

В нарушение данных требований закона контракт с главой Шумаровской сельской администрации Рыжинским до настоящего времени не расторгнут. Он продолжает исполнять свои должностные обязанности. По результатам проведенной проверки прокуратурой района главе Шумаровского сельского поселения внесено представление с требованием о расторжении контракта с главой администрации, которое находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail