Челябинский губернатор просит ускорить подготовку интервенций на рынке сухого молока

Челябинск, 17 апреля 2009, 13:39 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова письмо с предложением ускорить подготовку к интервенциям. Об этом 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

"В преддверии летнего сезонного увеличения объемов производства молока, поддерживая Вашу инициативу о проведении государственных закупочных интервенций на рынке сухого молока, прошу Вас дать поручение об ускорении подготовки в правительстве Российской Федерации необходимого пакета документов для проведения интервенция уже в мае 2009 года", - говорится в письме.

Напомним, что в первом квартале 2009 года сельские товаропроизводители Челябинской области добились прироста объемов производства молока на 1,6% к аналогичному периоду 2008 года.

Как сообщало ранее Новости REGNUM, сельхозпроизводители снизили цены на молоко примерно на два рубля. Тем не менее, по словам вице-губернатора Андрея Косилова, итоговые цены на молоко в магазинах выросли на 5%. Кроме того, большую долю на молочном рынке региона занимают напитки из сухого молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail