Армения должна вернуть симметрию в армяно-турецкие отношения: мнение

Ереван, 17 апреля 2009, 13:29 — REGNUM  Власти Армении не осознают целостность пакета национальных интересов, Геноцида армян и потери исторической родины при контактах с турецкой стороной. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил на пресс-конференции 17 апреля экс-министр иностранных дел Армении, основатель парламентской оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. "Уже настал момент для того, чтобы произошел переход от поверхностных контактов произошел переход к решению содержательных проблем", - отметил он.

Ованнисян также отметил, что не видит параллелей между "футбольной дипломатией" Армении и Турции и американо-китайской "пинг-понговой дипломатией". По его словам, Экс-глава МИД Армении подчеркнул, что армяно-турецких отношениях налична асимметрия, так как с одной стороны выступает лишенное родины государство, а с другой стороны - "то, которое продолжает вести политику отрицания". "Любой исторический промежуток имеет свою логику, но не надо испытывать иллюзии относительно того, что происходящее - повторение американо-китайского прецедента", - подчеркнул Ованнисян.

Политик отметил в качестве отрицательных тенденций в процессе, идущем между Арменией и Турцией, также то, что Турция ставит предусловия для открытия границы и связывает двусторонние отношения с решением карабахского конфликта. Ованнисян напомнил угрозу Эрдогана сделать все для того, чтобы Совет безопасности ООН признал Армению оккупантом. По мнению Ованнисяна, Армения должна наконец вернуть симметрию в армяно-турецкие отношения, и есть два возможных пути для этого: первый - реальные переговоры без каких-либо предусловий с турецкой стороны, а второй - потребовать у Турции и Азербайджана ответа за проведенную ими оккупацию и геноцид армянского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail