Новгородские власти выделят субсидии на обустройство дачных комплексов

Великий Новгород, 17 апреля 2009, 13:16 — REGNUM  Новгородские садоводческие товарищества смогут возмещать часть затрат на обустройство территорий дачных комплексов. Как сообщили сегодня, 17 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре областной администрации, порядок предоставления субсидий на эти цели утвержден в администрации Новгородской области.

Согласно документу, в 2009-2011 годах садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан смогут возмещать из бюджета области часть затрат на инженерное обеспечение территорий дачных комплексов (строительство и ремонт дорог, сетей электроснабжения, водоснабжения). На субсидии в размере 45% от суммы фактических затрат, произведенных в 2008-2011 годах на инженерное обеспечение территории дачного массива, могут претендовать садоводческие товарищества Новгородской области с численностью не менее 50 человек, использующие целевые взносы на инженерное обеспечение своей территории и на вывоз твердых и жидких бытовых отходов, с оформленным правом собственности на земельный участок.

Предоставлением субсидий товариществам будет заниматься комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.