Свердловчанку подозревают в организации серии грабежей одиноких пенсионерок

Екатеринбург, 17 апреля 2009, 13:07 — REGNUM  В городе Туринск Свердловской области задержана женщина, которую подозревают в том, что она организовала серию грабежей одиноких пенсионерок. Как сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУВД области, 31-летняя ранее судимая женщина входила в доверие одиноких пожилых женщин, а когда те, не чувствуя подвоха, впускали в свой дом злоумышленницу, она под угрозой расправы отбирала у пенсионерок деньги и продукты питания.

Следствием установлено, что заручившись силовой поддержкой двоих ранее судимых братьев, она совершила за один день сразу три грабежа и одну кражу на улицах Калинина, Советской и в доме на переулке Ленском. Чтобы войти в доверие пенсионерок, женщина всегда придумывала особую "легенду". Постучав в двери одного дома, она притворилась очень голодной и несчастной, попросила налить ей чаю. Добросердечная хозяйка жилища решила помочь и впустила злодейку к себе в дом. В итоге под угрозой ножа женщине пришлось выложить свои скудные сбережения и даже продукты питания.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции задержали всех троих. Выяснилось. что организаторша преступлений и ее подельники были ранее судимы, а сама "предводительница" освободилась из колонии в начале апреля 2009 года. По факту совершения преступлений возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.