Вице-спикер Архангельского облсобрания: У областного бюджета нет денег даже на зарплату

Архангельск, 17 апреля 2009, 12:56 — REGNUM  "Урезав бюджет на 35%, мы можем сказать, что это - вполне оптимистичный взгляд на ближайшее будущее. Вполне вероятно, что мы снова недополучим запланированные доходы, поэтому возможность второго секвестра весьма велика", - заявила на пресс-конференции вице-спикер Архангельского областного Собрания, член фракции "Справедливая Россия" Антонина Драчева, передает корреспондент Новости REGNUM.

По ее словам, ответ на вопрос о том, сколько бюджетных денег останется на реализацию каких-либо программ становится все более очевидным. "В целом, мы находимся в ситуации, когда делится тришкин кафтан. Система бюджетных отношений выстроена таким образом, что мы остались с тремя рублями и при этом еще хотим себе ни в чем не отказать. Надо бы сохранить инвестиционную программу, но сегодня в бюджете области и на зарплату денег не хватает", - заявила Драчева.

В свою очередь руководитель фракции "Справедливая Россия" Василий Баданин напомнил, что в настоящее время финансирование всех мероприятий сокращено с 6,8 млрд до 2,3 млрд рублей. На реализацию областной адресной инвестиционной программы в 2009 году в бюджете было заложено 3,9 млрд рублей, а осталось всего 357 млн рублей. "Таким образом, пока в бюджете остаются средства лишь на зарплату и то только на уровне 2008 года", - подвел итог Баданин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.