В Екатеринбурге задержана серийная мошенница

Екатеринбург, 17 апреля 2009, 12:56 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Екатеринбурга задержана женщина, которую подозревают в серии мошенничеств. Как сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, женщина изобличена уже в нескольких эпизодах, совершенных в Екатеринбурге, кроме того, она действовала в Тюмени, Ярославле, Тобольске, Новосибирске и даже в Москве.

По данным ведомства, мошенница действовала по определенному плану: на центральных улицах Екатеринбурга знакомилась с одинокой девушкой или пенсионеркой, затем после продолжительных бесед злоумышленница открывала "тайну", что она владеет искусством магии и может снять порчу, которая лежит на всех близких родственниках собеседницы.

За снятие порчи требовала деньги и драгоценности. При передаче платы за услуги от одной из жертв женщину задержали. Задержанная оказалась уроженкой Курганской области Рузанной Ампольской, ранее уже судимой за мошенничество и кражу.

Освободившись всего около года назад из мест лишения свободы, женщина принялась за старый промысел. В Екатеринбурге мошенница орудовала с конца ноября 2008 года и уже изобличена в 5 эпизодах. Жертвы приносили "спасительнице" не менее 40 тысяч рублей. По-видимому, злоумышленница обладает даром убеждения, так как люди ей беззаветно верили, и действовала достаточно быстро, чтобы жертва не смогла осознать произошедшего. Также не исключено, что женщина могла легко изменять внешность, надевая другую одежду и при необходимости меняя цвет волос, становясь блондинкой.

По всем выявленным эпизодам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), но следствие не исключает того, что фактов было значительно больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail