Четыре проекта Иркутской области включены в план всероссийского Года молодежи

Иркутск, 17 апреля 2009, 12:25 — REGNUM  Четыре молодежных проекта Иркутской области включены в план всероссийского Года молодежи. Об этом 17 апреля на заседании организационного комитета по проведению в 2009 году на территории Иркутской области Года молодежи заявил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе министерства.

Иванов доложил, что в июне нынешнего года будет организован межрегиональный обучающий лагерь "Байкал 2020". В августе состоятся два международных мероприятия - встреча молодежи "Иркутск-середина земли" с участием студентов Монголии и Китая, а также III молодежная международная экспедиция "Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола", приуроченная к 70-летию победы советско-монгольских войск в районе реки Халхин-Гол. Кроме того, в сентябре 2009 года в рамках Декады молодежи пройдет межрегиональный слет советов молодых специалистов.

Игорь Иванов отметил, что по итогам первого квартала во всех 42 муниципальных образованиях области было проведено 516 мероприятий, в которых было задействовано более 40 тысяч молодых людей. Однако в некоторых территориях есть ряд проблем в сфере молодежной политики. Так, например, в связи со сложной финансовой ситуацией в Тулуне, Усолье-Сибирском, Тулунском, Казачинско-Ленском и Тайшетском районах произошло сокращение отделов по делам молодежи.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев поручил министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Борису Пузыне детально разобраться со сложившейся ситуацией и доложить об исполнении на заседании правительства региона. "Мы не должны решать экономические проблемы за счет молодежи. Это наше будущее. В Год молодежи, объявленный Президентом и губернатором, подобных вещей допускать нельзя", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.