Архангельский депутат: Необходимость в кворуме отныне будет только на словах

Архангельск, 17 апреля 2009, 12:08 — REGNUM  После того, как Архангельское облсобрание узаконило передачу права голоса своему коллеге в случае, если депутат не сможет присутствовать на заседании сессии по уважительной причине, наличие кворума в парламенте стало не обязательным. Об этом на пресс-конференции корреспонденту Новости REGNUM заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в архангельском парламенте Василий Баданин.

Хотя авторы поправки и утверждали, что наличие кворума в заксобрании будет обязательным всегда, Баданин считает, что в этом есть определенное "лукавство". "Если я передаю свой голос коллеге, то это означит, что я участвую в сессии. Все это может привести к тому, что на заседании сессии будут присутствовать единицы",- считает депутат. Кроме того, Василий Баданин отметил, что помимо неясности с кворумом, в поправке есть и еще один момент, который требует проработки. "Повестка сессии постоянно меняется. Если я передам свой голос депутату Ольге Епифановой, к примеру, а на сессию вдруг будут вынесены еще три вопроса, в отношении которых моя позиция не ясна, то как Ольга Епифанова сможет вместо меня проголосовать?! Однозначно, что в данном случае она не сможет принять правильного и взвешенного решения", - заявил он.

Присутствовавший на пресс-конференции депутат Владимир Личный заявил, что подобные изменения являются продолжением тех мероприятий, которые призваны укрепить партийную монополию. "Сначала отменили порог явки, затем - графу "против всех", а теперь дали право голосовать за других...", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.