Сельчане разобрали на кирпич стену калининградского конезавода "Веедерн"

Калининград, 17 апреля 2009, 12:04 — REGNUM  В Калининградской области четыре сельских жителя разобрали на кирпич стену конезавода "Веедерн", расположенного в Озерском районе. Как сообщили сегодя, 17 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в УВД Калининградской области, сообщение о происшествии в милицию поступило от начальника охраны ООО "Конный завод "Веедерн".

По словам заявителя, в период с 25 марта по 5 апреля в посёлке Ново-Гурьевское неизвестные разобрали стену бокса и похитили 3400 кирпичей. Сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления задержали двух женщин и двух мужчины. Похищенные кирпичи изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

ООО "Конный завод "Веедерн" - многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие. Занимается племенном коневодством (комплекс по выращиванию племенных лошадей на 120 голов), а также растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

В Калининградской области за последние несколько месяцев - это уже третий случай разборки кирпичных стен административных зданий. Ранее Новости REGNUM сообщали о том, что в начале февраля 2009 года двое юношей разобрали стену склада ООО "Рыбоконсервный завод "Барс", похитив 11 коробок тушенки. В марте был задержан 26-летний житель Черняховского района, который разобрал стену на кирпич Дома культуры в поселке Красный Октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail